Отдых ялтинских детей в пришкольных лагерях подорожал вчетверо

Отдых ялтинских детей в пришкольных лагерях подорожал вчетверо

  • 26.05.2016 07:50

Ялтинским родителям, чьи дети будут летом отдыхать в пришкольных лагерях, частично компенсируют стоимость летнего отдыха.

С таким предложением выступил председатель ялтинского городского совета Валерий КОСАРЕВ, передает собственный корреспондент «Аргументов недели – Крым» в Ялте.

По информации пресс-секретаря ялтинского городского совета Олега ГЛАВАЦКОГО, соответствующее предложение глава муниципального образования внес в ходе совещания, посвященного летнему отдыху и оздоровлению ялтинских детей.

«Если в прошлом году стоимость 14-дневной смены составляла около тысячи рублей, а в этом году за счет двукратного увеличения установленного норматива стоимости продуктового набора до 180 рублей в день с учетом наценки она повысится до 3,7 тысяч рублей, то многим такая сумма окажется просто не по карману», — отметил КОСАРЕВ.

Он так же добавил, что в бюджете муниципального образования предусмотрено 2,5 миллиона рублей, за счет которых планируется принять в пришкольных лагерях около 900 детей из льготных категорий. В прошлом году на эти цели были выделены 7 миллионов рублей, и решение о выделении меньшей суммы связано с увеличением почти в два раза количества путевок в стационарные лагеря, выделяемых министерством образования Крыма — с 850 до 1636.

«Тем не менее, даже предусмотренных 2,5 миллионов на оздоровление в пришкольных лагерях детей льготных категорий может оказаться недостаточно в связи с тем, что кроме стоимости продуктового набора надо предусмотреть расходы на организацию питания, приобретение игрового и спортивного инвентаря, соблюдение питьевого режима, экскурсионные программы», — подчеркнул КОСАРЕВ.