Отец выживших на крымской «дороге смерти» детей требует наказать виновных

Отец выживших на крымской «дороге смерти» детей требует наказать виновных

  • 30.10.2015 08:55

Виновные в трагедии на объездной дороге Симферополь-Дубки, которая произошла в сентябре 2014 года, должны понести заслуженное наказание.

Об этом заявил Сервер Салимов – отец двоих выживших в этом происшествии детей.

Напомним, в ночь на 28 сентября на трассе под Симферополем образовалась воронка глубиной около восьми метров, в которую на полном ходу упал автомобиль. Из восьмерых пассажиров спасти удалось только двоих: годовалого мальчика, которого отправили в реанимацию, и 12-летнюю девочку. Все они ехали со свадьбы на автомобиле марки «Жигули».

Сервер Салимов говорит, что его дочь не помнит подробностей произошедшего. В тот момент она спала, а очнулась уже в провале, на глубине около восьми метров.

«Для нее и моего сына Селима это был большой стресс. Мои дети пострадали, погибла моя жена, их мама. Сын больше месяца находился на лечении в московской клинике»,- сказал Салимов.

Говоря о нынешнем состоянии здоровья детей, он сообщил, что старшая дочь учится в одной из симферопольских школ, а младший сын после перенесенных операций уже начал ходить. Дети находятся под постоянным контролем врачей.
Он также сообщил, что правительством Крыма родственникам погибших были выплачены все компенсации, передает «РИА Крым».

Как известно, глава Совмина Крыма Сергей Аксенов заявлял, что строителей крымской «дороги смерти» наказывать не будут.