Отказаться от российского гражданства крымчане смогут только до 18 апреля: сроки продлевать не будут

Отказаться от российского гражданства крымчане смогут только до 18 апреля: сроки продлевать не будут

  • 08.04.2014 11:25

Сроки для подачи заявлений об отказе от российского гражданства для крымчан продлеваться не будут. Последний день — 18 апреля 2014 года. Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил начальник управления ФМС России по организации паспортной работы Федор Карповец, передает ИА «Контекст-Крым» .

Он еще раз подчеркнул, что жители Крыма, которые не захотят получать российский паспорт, должны будут подать заявление в органы регистрации до 18 апреля. При этом Ф.Карповец призвал крымчан не пользоваться услугами почтовых отделений, а самостоятельно прийти в пункты приема.

«Я отвечаю, если я вам паспорт выдаю. За действия почты я ответственности не несу», — отметил Ф.Карповец.

По его словам, более 300 крымчан уже отказались от российского гражданства. «Неделю назад заявлений об отказе было около десятка, теперь это количество увеличилось до 300», — уточнил начальник управления ФМС.

Прием заявлений о желании остаться гражданином Украины либо лицом без гражданства осуществляется в Симферополе, на бул. Франко, 44; в Бахчисарае на ул. Симферопольской, 7-а; в Белогорске на ул. Нижнегорской, 51; в Севастополе, на ул. Пушкина, 2.

По словам Ф.Карповца, имеющихся пунктов достаточно.

В пункте приема необходимо написать заявление, иметь при себе паспорт и его ксерокопию, если есть несовершеннолетние дети — свидетельство о рождении ребёнка и копию этого свидетельства.

ИА «Контекст-Крым»