Отключения электроэнергии в Симферополе могут достигать 9 часов в сутки - глава города

Отключения электроэнергии в Симферополе могут достигать 9 часов в сутки - глава города

  • 22.11.2015 10:18

Максимальный временной промежуток, в течение которого жители Симферополя будут лишены электроэнергии в результате введенного сегодня после прекращения энергопоставок в Крым из Украины графика веерных отключений, может составить до девяти часов в сутки. Об этом сообщил сегодня глава администрации города Геннадий Бахарев в эфире ТРК «Крым».

«Максимум будет отключаться электроэнергия на три часа, это мы уже согласовали. И в течение суток максимальное трехчасовое отключение будет три раза. То есть в течение суток девять часов — это максимальный период, когда не будет электроэнергии по районам города», — сказал он.

Отопление в Симферополе сегодня также отключено. Однако, как пояснил Бахарев, это не связано с введенным режимом ЧС.

«Ввиду высокой температуры воздуха сейчас отключены наши теплосети. Пусть люди не связывают это с тем, что нет электроэнергии, просто большая температурная шкала у нас — 18 градусов утром», — уточнил он.

В связи с режимом ЧС в Симферополе не будут сегодня работать увеселительные учреждения, электрические рекламные вывески отключены. «Официально запрещено проводить массовые культурно-развлекательные мероприятия, использовать световую видеорекламу», — добавил глава городской администрации.

Сколько продлится режим экономии электроэнергии, власти Симферополя сказать пока не готовы.