Открытие площади перед Центральным рынком Симферополя перенесли

Открытие площади перед Центральным рынком Симферополя перенесли

  • 12.07.2017 13:15

Открытие после реконструкции площади возле Центрального рынка Симферополя перенесено на конец июля.

Об этом заявил глава администрации крымской столицы Геннадий Бахарев.

«В конце месяца планируем полностью сдать сквер в эксплуатацию. Он будет передан в оперативное управление нашему МУПу «Метроград», — сообщил Бахарев.

Отметим, что в начале текущего месяца Бахарев называл другую дату открытия. «Продолжаются работы по скверу возле Центрального рынка, мы в сроки вложимся, — говорил тогда глава городской администрации. — По срокам стоит дата 10 июля».

Однако, завершить работы к 10 июля подрядчик не успел — выполнено порядка 90% от общего объема запланированных работ.

В назначенный день Бахарев лично выехал на объект и сделал интересное заявление: «Я могу сказать, что к заявленному сроку сдачи плоскостных сооружений перед Центральным рынком мы уложись».

Если глава администрации имел в виду пешеходные дорожки, то их еще не доделали — рабочие продолжают укладывать плитку, если об обустройстве площадки возле подземного перехода — ее тоже еще не сделали, если же об уширении проезжей части — проведение этих работ зависит о того, будут ли выделены деньги из бюджетов.

Видно, что реконструкция площади практически завершена, горожане уже прогуливаются по ней. Однако также видно, что доделывать еще есть что. В том числе, монтаж фонарных столбов, установка урн и лавочек на всей территории сквера и другое.