Отопление до сих пор отсутствует в 11 крымских образовательных учреждениях

Отопление до сих пор отсутствует в 11 крымских образовательных учреждениях

  • 28.10.2016 11:44

Тепло еще не подается в 11 учреждений образования Крыма. Об этом сообщила министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова.

«На сегодняшний день не отапливается 11 учреждений. Из них пять школ, три из которых находились на вынужденных каникулах. Ремонт отопительных систем там будет завершен и на следующей неделе ученики этих школ будут учиться. Школа в Бахчисарае, которая, мы надеемся, будет подключена с понедельника, завязана на централизованное отопление, и именно там есть какой-то сбой. Две школы не соблюдали температурный режим, это было связано с перебоями в котельной. Ни одна школа, которая имеет свою отопительную систему, не дала сбой», – добавила Гончарова.

Она подчеркнула, что по вине муниципальных властей министерство не всегда могло вовремя реагировать на проблемы с отоплением.

«Мы же понимаем, что многие объекты стоят на линии централизованного отопления, поэтому не всегда это зависит от министерства образования, но никогда мы не сбрасывали со счетов этот вопрос и не оставляли это только на ответственности муниципалов и министерства ЖКХ. К большому сожалению, муниципалитеты не всегда своевременно информировали о существующих проблемах, чтобы мы могли подключиться к их решению», – подытожила Гончарова.

Ранее заместитель министра образования, науки и молодежи Крыма Наталья Журба сообщала, что осенние каникулы для учащихся трех крымских школ начались раньше срока из-за несоблюдения в учебных заведениях температурного режима.