Отслуживших в украинской армии крымчан в российскую армию не возьмут

Отслуживших в украинской армии крымчан в российскую армию не возьмут

  • 02.03.2015 12:13

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, который освобождает от призыва в российскую армию крымчан, проходивших военную службу в армии Украины.

Жителям Крыма также предлагается сохранить право на освобождение или отсрочку от призыва на военную службу, которые они имели по украинскому законодательству.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов, представляя от авторов законодательную инициативу, заверил коллег, что дополнительных затрат на ее реализацию не потребуется.

«Правительство Российской Федерации законопроект поддерживает с учетом замечаний, которые, на наш взгляд, не носят концептуального характера и могут быть учтены в ходе подготовки законопроекта ко второму чтению», — отметил депутат.

Правительство также считает «целесообразным предусмотреть в законопроекте интересы беженцев из Украины, получивших гражданство Российской Федерации и проживающих на территории РФ». Соответствующее предложение содержится в правительственном заключении на законопроект.

Вопросов и замечаний у депутатов не возникло, документ был принят без обсуждения.