Отсутствие квитанции не избавит крымчан от платы за капремонт

Отсутствие квитанции не избавит крымчан от платы за капремонт

  • 03.05.2017 15:41

Если по какой-либо причине собственнику квартиры не была доставлена квитанция об оплате капремонта, или была доставлена неправильная, то это не является поводом для неуплаты взноса.

Об этом на пресс-конференции заявил директор автономной некоммерческой организации «ЖКХ контроль Республики Крым» Анатолий ПЕТРОВ, передает корреспондент «Аргументов недели – Крым».

«Крымчане должны понимать, что с 1 сентября обязанность наступила для всех собственников имущества многоквартирных жилых домов. Если квитанция не пришла, пришла неправильная и прочее, неплатеж никуда не денется. Вот с 1 сентября уже у всех идет», – сказал ПЕТРОВ.

По его словам, в ближайшее время может начаться претензионная работа – всех собственников квартир обяжут оплатить взнос через суд. Он отметил, что с течением времени прибавится пеня за весь период неуплаты, что предусмотрено законодательством.

«Любые популистские инсинуации каких-то общественников, политиков, о том, что платить не надо, это просто людей подставляют. Потом все это выльется в большие суммы, которые будет не так просто оплатить. Поэтому хотелось бы, чтобы все это услышали и поняли: платить надо», – подчеркнул ПЕТРОВ.

В свою очередь гендиректор ГУП «Крымский республиканский единый информационно-расчетный центр» Денис ГАЛАХОВ призвал граждан сообщать о случаях некачественной и несвоевременной доставки платежных документов по телефону «горячей линии» 79-98-98.