Памятник Михаилу Пуговкину открыли на ялтинской набережной (ФОТО)

Памятник Михаилу Пуговкину открыли на ялтинской набережной (ФОТО)

  • 15.08.2016 07:19

Памятник актеру Михаилу Пуговкину появился на ялтинской набережной. Скульптура установлена рядом с местом съемок одного из эпизодов кинокомедии «Иван Васильевич меняет профессию», в которой артист сыграл роль кинорежиссера Якина.

«Мне выпала честь реализовать этот проект, инициатором которого выступила вдова Пуговкина Ирина Константиновна», – заявил на торжественной церемонии глава администрации Ялты Андрей Ростенко и добавил: «Благодаря ее настойчивости я узнал об этом проекте и дал обещание его выполнить».

Он подчеркнул, что Михаил Иванович Пуговкин был символом Ялты и признался, что «вырос на его фильмах и всегда восхищался его юмором». По словам Ростенко, «вдвойне радостно, что в День города мы, ялтинцы, сами себе сделали такой подарок».

При этом глава администрации выразил уверенность, что каждый артист, приезжающий в Ялту, «захочет прийти сюда и отдать дань уважения своему великому коллеге».

Со своей стороны вдова Пуговкина Ирина Константиновна подчеркнула, что теперь она счастлива и благодарна всем, кто принимал любое участие в создании этого памятника.

На открытии памятника выступили его создатели и меценаты, политики, популярные киноактеры Яна Поплавская и Александр Носик, а от имени Союза кинематографистов приветствие прислал его президент Никита Михалков.