«Пансионаты Севастополя» включены в список приватизации на 2017 год

«Пансионаты Севастополя» включены в список приватизации на 2017 год

  • 21.12.2016 08:47

ГУПС «Пансионаты Севастополя» внесен в список объектов, подлежащих приватизации в 2017 г. Об этом журналистам в ходе сегодняшнего брифинга сообщил председатель комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов.

«К нам в рабочем порядке поступил рабочий план приватизации, и на заседании бюджетной комиссии два дня его рассматривали, — отметил Горелов. — Нам Илья Пономарев (вице-губернатор – ред.) пообещал, что без согласия заксобрания никаких шагов принято быть не может, потому что такова процедура. Действительно, в доходную часть бюджета заложено порядка 1 млрд. руб. от приватизации этих объектов. Мне не совсем понятно, на основании чего эта сумма там появилась. По всей видимости, по-иному сбить бюджет города на 2017 г. пока не удается. Мне не совсем понятно, как в этот перечень попали «Пансионаты Севастополя». Хотел бы понять наших коллег из правительства. Мне кажется, там есть ГУПы, которые могли бы приносить доход городу».

Отметим, что в состав ГУПС «Пансионаты Севастополя» входит пансионат «Изумруд», расположенный в урочище «Ласпи», база отдыха «Батилиман», расположенный в урочище «Батилиман», база отдыха «Лесной кордон», расположенная в урочище «Ласпи», база отдыха «Солнышко», расположенная в поселке Кача. Также под вопросом судьба двух крупных пионер-лагерей, вернувшихся в этом году в собственность города. Речь идет о детском лагере «Ласпи» и лагере «Комарово».

Напомним, ранее правительством Севастополя была озвучена информация о том, что Минфин рекомендовал городу приватизировать государственную собственность на сумму более 1 млрд. руб., чтобы залатать дыры в бюджете 2017 г. Уже тогда многие эксперты предположили, что речь идет о приватизации южнобережных санаториев и детских лагерей.