Парад в Севастополе: зрители дрались за видовые места

Парад в Севастополе: зрители дрались за видовые места

  • 10.05.2017 11:18

Желающих посмотреть на военную технику в центре Севастополя оказалось так много, что даже привилегированные жители ссорились друг с другом за возможность занять место поудобнее.

В параде приняли участие 1300 военнослужащих и более 40 единиц боевой техники. Посмотреть на них пришли свыше 60 тысяч человек. Людей было так много, что порой они забывали о празднике, давили друг друга, ругались матом. Кто-то предпочитал решать конфликт кулаками, сообщают «Примечания».

9 мая Севастополь празднует не только День Победы, но и День освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Севастополь был освобожден 9 мая 1944 года, ровно за год до окончания войны.

По информации правительства города, отметить это событие и посмотреть на парад на центральные улицы города вышло примерно 60 тысяч человек. Это намного меньше, чем в прошлом году — тогда правительство города озвучивало цифру в 200 тысяч человек. И действительно, несмотря на то, что первые ряды у дороги, где шел парад, были забиты битком, на площадях поодаль — у здания правительства, на аллее городов-героев — на этот раз было довольно свободно.

Пробиться в первый ряд зрителям сегодня было сложно. Трибунами по традиции служили фонари и деревья.

Но если обычные зрители обходились подручными средствами и мирились с неизбежной давкой, то те, кто пришел смотреть парад по пригласительным билетам, не стеснялись в выражениях. Журналист «Примечаний» стал свидетелем, как одна из таких VIP ударила толкнувшую ее женщину кулаком по лицу, напоследок еще и обматерив.

Нарваться на конфликт вчера было очень просто — публика «кипела». Злость начала нарастать еще на спуске у памятника Казарскому, когда зрители с пригласительными начали массово ломиться через полицейский кордон. Просьбы правоохранителей не давить хотя бы детей остались без внимания.
Люди топтали газоны, отталкивали друг друга, кричали, забыв о том, зачем они сюда вообще пришли.