Парень, подозреваемый в убийстве отца скрывался от правоохранителей на Мангуп-Кале

Парень, подозреваемый в убийстве отца скрывался от правоохранителей на Мангуп-Кале

  • 09.10.2013 11:16

Крымчанина, подозреваемого в убийстве отца, милиционеры поймали в пещерном городе Мангуп-Кале, - сообщает сайт 15 минут. Жительница Симферополя 4 октября обнаружила своего 56-летнего мужа мертвым. Рядом с телом лежал топор - предполагаемое орудие убийства. Подозреваемым сразу оказался 33-летний сын, который таинственно исчез в это время.

Вдова рассказала правоохранителям, что сын был наркозависимым, «сидел» на марихуане. Постоянной работы не имел, и все деньги, колученные за подработку или от родителей, тратил на наркотики. Злоумышленник уже был судим за кражи и хранение наркотиков. 

Подозреваемого нашли на седующий день, 5 октября, у источника в пещерном городе Мангуп-Кале (Бахчисарайский район).

«Задержанный признался в убийстве. Он рассказал, что набросился на отца после того, как тот попросил сына не курить в доме. Симферополец схватил топор и ударил отца по голове. Осознав, что натворил, мужчина решил спрятаться. Он надеялся, что в пещерном городе его долго никто не найдет .»

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК Украины — умышленное убийство. Симферопольцу грозит до 15 лет тюремного заключения.

15 минут