Парк львов «Тайган» поднял стоимость билета в два раза

Парк львов «Тайган» поднял стоимость билета в два раза

  • 19.06.2014 08:23

Нынешний сезон для крымского парка львов (Белогорский район) будет непростым. Данный туристический объект испытывает серьезные проблемы с поставкой мяса для своих питомцев. По этой причине руководство парка было вынуждено увеличить стоимость посещения практически в два раза. Об этом сообщил директор парка львов «Тайган» Олег Зубков, передает Крым.net.

«Этот сезон в парке «Тайган» будет непростой. Можно сказать, что это сезон не развития, а выживания. После перехода в рублевую зону нам пришлось не только перевести цены в рубли, но и поднять стоимость посещения, главная причина подорожания – отсутствие поставок мяса из Украины», – рассказал Зубков. По его словам, все их поставщики мяса из Херсона и Николаева отказались поставлять в Крым продукцию из-за очередей на пропускных пунктах при въезде на полуостров и необходимости получать разрешительные документы в соответствующих органах.

Зубков сообщил, что в неделю парку необходимо 3-4 тонны мяса.

«Это мясо должны завозиться из Краснодарского края, поскольку Крым не обеспечивает наших потребностей. Мы пытаемся выжить на своих запасах: что-то закупаем у местных жителей, помогает «Дружба народов», но этого недостаточно для обеспечения жизнедеятельности парка», – говорит Зубков. По его словам, транспортировка мяса из России через Керченский пролив связана с определенными трудностями. В частности, машины вынуждены стоять в очереди несколько суток, при этом транспорт должен быть оборудован холодильными камерами.

Что касается посещения парка львов, то, по словам Зубкова, количество посетителей сократилось по сравнению с прошлым годом. Вместе с тем директор «Тайгана» отмечает рост интереса к объекту со стороны российских туристов.