Парк «Тайган» один из крупнейших налогоплательщиков Крыма

Парк «Тайган» один из крупнейших налогоплательщиков Крыма

  • 11.11.2015 13:16

Крымский парк развлечений ялтинский зоопарк «Сказка» (к которому относится «Тайган»), лидер платежей в бюджеты.

Имеющий мировую известность парк львов «Тайган» (являющийся структурным подразделением ялтинского зоопарка «Сказка») заплатил за 9 месяцев 2015 года начисленных налогов около 10 миллионов рублей.

Член крымского отделения общественной организации предпринимателей «Опора России» Виталий Гринев пояснил «Аргументам недели – Крым», что в среднем крымский предприниматель в год платит около 50 тысяч рублей.

«Безусловно, Олега Зубкова можно отнести к крупным налогоплательщикам, пополняющим крымский бюджет», – отметил Гринев. По его мнению задача власти помогать предпринимателям в ведении бизнеса создавая комфортные условия, что поможет увеличить наполнение регионального бюджета.

Гринев так же отметил, что наряду со значительными заслугами господина Зубкова он, как предприниматель постоянно сталкивается с проблемами, «подбрасываемыми» ему по надуманным поводам: то представители ветслужб усыпляют его животных; то его обвиняют в нарушении миграционного законодательства; то таможенных правил; то начисляют баснословные суммы за растаможивание новой коллекции животных.

«Бережное отношение к самодостаточным предпринимателям не в моде сегодня в Крыму. Ими можно разбрасываться налево-направо», – заключил собеседник «Аргументов».