Парламент Крыма планирует передать два пансионата Алушты экс-нардепу Царёву

Парламент Крыма планирует передать два пансионата Алушты экс-нардепу Царёву

  • 21.02.2017 16:40

Парламент Крыма на заседании в среду рассмотрит передачу двух алуштинских пансионатов «ХИИТовец» и «Днепр», находящихся в крымской собственности, в виде взноса в капитал ООО, создаваемого в рамках соглашения о реализации инвестсоглашения между Совмином Крыма и ООО «Ветеран».

Об этом говорится в проектах постановлений, размещённых на официальном сайте парламента.

Из документов следует, что пансионаты «ХИИТовец» и «Днепр», закрепленные на праве хозяйственного ведения за ГУП РК «Солнечная Таврика», вносятся в качестве вклада в уставный капитал ООО, создаваемого в рамках реализации инвестсоглашения, заключенного между Совмином Крыма и ООО «Ветеран».

«Объекты недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Республики Крым, предлагаемые для внесения в качестве вклада в уставный капитал общества с ограниченной ответственностью, создаваемого для реализации инвестиционного проекта, <…> закреплены на праве хозяйственного ведения за государственным унитарным предприятием Республики Крым «Солнечная Таврика», – говорится в пояснительной записке.

В документах уточняется, что в качестве вклада в уставный капитал создаваемого ООО вносятся объекты недвижимого имущества пансионата «Днепр» (Алушта, ул. Набережная 16) общей стоимостью 98,3 млн руб и бывшего пансионата «ХИИТовец» (Алушта, ул. Набережная 18, 21) общей стоимостью 68,5 млн руб.

Согласно данным из открытых источников, директором ООО «Ветеран», зарегистрированным в Ялте, является Нина Васильевна Царёва. При этом учредителями общества с уставным капиталом 10 тыс рублей выступает бывший депутат Верховной рады Украины Олег Царёв и принадлежащее ему ООО «Сельбилляр».

Практикующий юрист по корпоративному праву, пожелавший не раскрывать своё имя, пояснил «Крыминформу», что закон о приватизации предусматривает возможность внесения государственного и муниципального имущества в качестве вклада в уставные капиталы исключительно акционерных обществ и не предполагает такую возможность для ООО. При этом после внесения имущества в уставный капитал госсобственность на него теряется и оно становится частной.

31 января в Алуште на рабочем совещании вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин отметил необходимость соблюдения инвестором реконструкции и развития пансионатов «ХИИТовец» и «Днепр» обязательств в соответствии с прописанной им программой.