Пассажиропоток в крымских электричках снизился на 33% по сравнению с прошлым годом

Пассажиропоток в крымских электричках снизился на 33% по сравнению с прошлым годом

  • 13.12.2016 14:40

За 11 месяцев этого года в пригородном сообщении отправлено 2,7 млн пассажиров, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составляет 67,5 %. Неутешительная статистика говорит о том, что в работе КЖД необходимо что-то менять.

«В связи с этим Алексей Гладилин (директор КЖД) подчеркнул, что пассажирский комплекс Крымской железной дороги нуждается в реформировании, грамотном руководстве и принципиально новых подходах к организации текущей работы», — говорится в сообщении пресс-службы Крымской железной дороги.

В тоже время, план погрузки и выгрузки в этом году перевыполнен. Так, на сегодняшний день объем погрузки составил 1,7 млн. тонн, что на 8% больше запланированного количества. Директор ж/д считает, что сейчас, когда из-за погодных условий часто случаются перебои в работе Керченской переправы, необходимо «усилить тесное взаимодействие с морскими перевозчиками».

Кроме того, в ноябре по графику без опозданий прибыли 99,7% электричек. В прошлом месяце, впервые за последние годы темпы роста производительности труда на 2,7 % превысили темпы роста заработной платы. Руководство планирует сохранить такую тенденцию в декабре и следующем году.