Павленко предлагает разрешить торговлю разливным вином в Крыму в этом году

Павленко предлагает разрешить торговлю разливным вином в Крыму в этом году

  • 06.03.2015 09:40

Председатель совета крымского бюро винограда и вина Янина Павленко будет инициировать поправки в законодательство, разрешающие продажу вина на розлив в Крыму до 1 января 2016 года.

Павленко планирует обратиться к главе правительства Крыма Сергею Аксенову с просьбой инициировать внесение изменений в закон 171-ФЗ, которым запрещена реализация вина на розлив.

«Для нас это очень важный вопрос и очень актуальный. Я буду обращаться к Сергею Валерьевичу Аксенову за поддержкой, чтобы внести изменения в 171-й закон и дать нам возможность еще хотя бы в этом сезоне торговать винами на розлив. Исторически сложилось, что туристы, приезжающие в сезон в Крым, любят побаловать себя крымским вином на розлив. Это было бы хорошим подспорьем для нас в этот сезон», — отметила Павленко.

Она добавила, что на розлив в основном продаются столовые вина, тогда как специализация «Массандры» – это вина марочные.

«Марочные, выдержанные вина должны продаваться только в бутылках. Это позволяет сохранить их качество», — считает директор предприятия.

Ранее сообщалось, что с нового года в Крыму начали действовать нормы российского законодательства, запрещающие продавать на розлив вино и другой алкоголь.