Пенсионную реформу провели, а что с ней делать дальше? (ВИДЕО)

Пенсионную реформу провели, а что с ней делать дальше? (ВИДЕО)

  • 28.10.2013 14:16

Пенсионную реформу провели, а что с ней делать - не знают. Повышение пенсионного возраста в настоящее время становится критическим для украинцев, поскольку вместе с ним выросли и задолженность по заработным платам, и уровень безработицы. Тем не менее, в Верховной Раде провластные депутаты в очередной раз проваливают рассмотрение инициатив об отмене пенсионной реформы. 

Депутати уже во второй раз проваливают рассмотрение законопроекта об отмене положений пенсионной реформы, подготовленного депутатами парламентской фракции «Батьківщина» Андреем Сенченко, Людмилой Денисовой и Ириной Купрейчик. Докладчика неприкрыто провоцировали.

Члены фракции «Компартии» на словах отмену пенсионной реформы поддерживают. Голосовать же, очевидно, не собираются.

Представители власти утверждают, что пенсионная реформа была необходимым шагом.

По словам Владимира Олейника, члена фракции «Партия регионов» в ВР, для того, чтобы удерживать детей и пенсионеров, необходимо большинство людей работоспособного возраста. Нынешняя ситуация, по словам депутата, не позволяет уменьшать пенсионный возраст.

Оппозиция апеллирует: это не сработает, поскольку уровень безработицы растет, новые рабочие места не создаются, соответственно, средства от налогов в фонды социального страхования не поступают.

Власть продолжает закрывать глаза и на то, что существует задолженность по социальным выплатам. Министерство социальной политики эту информацию не комментирует.

Сюжет Черноморской ТРК