Перед судом предстанут двое жителей города Ялты по обвинению в совершении ряда тяжких преступлений

Перед судом предстанут двое жителей города Ялты по обвинению в совершении ряда тяжких преступлений

  • 25.12.2015 09:45

Им инкриминируется убийство, разбой, незаконное хранение наркотиков.

В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, с незаконным проникновением в помещение, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в помещение), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, хранение и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение наркотических средств).

По данным следствия, ночью 27 декабря 2014 года в городе Ялте обвиняемые, угрожая оружием охраннику, совершили хищение имущества из офисного центра. После того, как потерпевший попытался оказать им сопротивление, один из обвиняемых совершил его убийство.

В ходе расследования уголовного дела была установлена причастность одного из обвиняемых к совершению еще одного преступления. В ходе обыска у одного из обвиняемых в квартире было обнаружено наркотическое вещество.

В ходе расследования уголовного дела были собраны достаточные доказательства, подтверждающие причастность обвиняемых к совершению данных преступлений. В связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба ГСУ Следственного комитета РФ по Крыму.