Переселенцы с Донбасса не хотят устраиваться на работу в Севастополе

Переселенцы с Донбасса не хотят устраиваться на работу в Севастополе

  • 18.05.2015 11:03

Вынужденные переселенцы с востока Украины летом прошлого года мало обращались за работой в городской центр занятости. Об этом заявил начальник главного управления труда и занятости правительства города Валерий Ильченко.

«Те люди, которые приезжали с востока Украины, часть из них приходили к нам за трудоустройством. Отмечу, к нам приходила ничтожная часть этих людей. Мы порядка 150 человек трудоустроили из 17 тысяч, которые были здесь», — сказал Ильченко.

Он напомнил, что еще летом в 2014 года Севастополь активно принимал вынужденных переселенцев, был развернут лагерь, в котором в августе прошлого года проживало более 700 человек. Затем палаточный лагерь был свернут.

«Осенью 2014 года было выпущено постановление правительства РФ, которым были установлены квоты в субъектах РФ на прием беженцев. Крыма и Севастополя в постановлении нет, здесь беженцев принимать нельзя», — отметил Ильченко.

Касаясь проблемы трудовой миграции, он сказал, что с «территории материковой России к нам работники почти не едут». Точно также, по его словам, поступают и севастопольцы, нуждающиеся в работе, которые не спешат покидать город.