Переток по энергомосту в Крым восстановлен

Переток по энергомосту в Крым восстановлен

  • 07.12.2015 09:16

По словам Светланы Бородулиной, отключения необходимы для модернизации устаревших электросетей и оборудования в Крыму.

Переток электроэнергии по энергомосту из Краснодарского края в Крым восстановлен до нормативного уровня после проведения ночью плановых ремонтных работ на старых электросетях. Об этом ТАСС сообщила министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина.

«Были плановые работы, ничего аварийного. На четыре часа ночью отключался (переток — прим. ТАСС), сейчас восстановился», — сказала она.

По словам министра, отключения необходимы для модернизации устаревших электросетей и оборудования в Крыму. «Мы оставляем за собой право в ночное время проводить ремонтные работы, которые за 30 лет не проводились. На следующую ночь у нас тоже пройдут некоторые плановые работы», — добавила Бородулина.

По данным министерства, сейчас переток по энергомосту составляет более 200 МВт с перспективой увеличения до 285 МВт — это примерно четверть потребности. В целом генерация электроэнергии по Крыму, по информации МЧС, составляет 730 МВт. Населенных пунктов, в которых полностью отсутствует электроэнергия, нет.

Накануне на заседании штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации глава ГУ МЧС по Крыму, начальник штаба Сергей Шахов анонсировал снижение мощности перетока электроэнергии из Кубани в Крым ночью до 45 МВт «по техническим причинам».