Перевозчики Севастополя не могут соблюлать правила перевозок

Перевозчики Севастополя не могут соблюлать правила перевозок

  • 20.04.2015 12:48

В Севастополе транспортные предприятия не имеют возможности оборудовать автобусы согласно новым требованиям к перевозке пассажиров.

Об этом стало известно на заседании круглого стола по вопросам транспорта в Севастополе. Перевозчики пояснили, что с 1 июля вступают в силу требования к перевозкам, которые сделаю невозможной перевозку детей. В соответствии с новыми требованиями транспортное средство должно быть оборудовано системой ГЛОНАСС, тахографом, пассажирские кресла — ремнями безопасности. Срок эксплуатации транспортного средства не должен превышать десять лет. Перевозчики сообщили, что в указанные сроки переоснастить автобусы невозможно. Во избежание остановки работы транспорта органы ГИБДД приняли решение вынести проблему на обсуждение Правительства Севастополя.

«Надо ставить вопрос перед нашим Правительством и перед Правительством России, что Крым надо оставить хотя бы на лето, чтобы мы не сорвали пассажироперевозки. Потому что крайние потом будут все», — заявил руководитель предприятия-перевозчика Филипп Шевчук.

Он добавил, что финансовые возможности предприятий не позволяют отвечать требованиям по перевозкам детей. Кроме того, перевозчики намерены поднимать вопрос увеличения стоимости проезда.