Периметр поиска пропавших без вести у берегов Ялты моряков плавкрана увеличен до 10 км — МЧС

Периметр поиска пропавших без вести у берегов Ялты моряков плавкрана увеличен до 10 км — МЧС

  • 12.10.2016 07:48

Периметр поиска трех моряков, пропавших без вести при затоплении плавучего крана в 4 км от берега в районе поселка Ливадия (Большая Ялта), расширен до 10 км — задействованы спасательные вертолет и катер. Об этом Крыминформу сообщил руководитель пресс-службы главного управления МЧС по Крыму Владимир Иванов.

«Организовано патрулирование береговой линии, периметр составляет порядка 10 км. К этой работе привлечены 32 человека. Оповещена Пограничная служба и все плавсредства, которые находятся в данном районе, — сказал Иванов. — На месте сейчас поиск осуществляет по морю катер МЧС России «Лидер-1», один вертолет МЧС России уже работает, второй готов к взлету, но низкая облачность, погодные условия пока не позволяют взлететь ему из Симферополя».

Он уточнил, что информация о затоплении плавкрана поступила в Центр управления кризисными ситуациями сегодня в 3.02. Морскую буксировку осуществляли два буксира — «Меркурий» и «Дерзкий», причем следовали они из Гурзуфа в Севастополь (в предварительной информации говорилось, что судно следовало в Керчь).

«По предварительной информации, судно получило забортную воду — в трюмы стала поступать вода. Экипаж из 8 человек приступил к борьбе за живучесть, но результатов это не принесло, и кран затонул», — сообщил Иванов.

По словам руководителя пресс-службы крымского главка МЧС, 5 членов экипажа были подняты на один из буксиров, тогда как остальные не успели покинуть судно.