Перинатальный центр в Симферополе отметил годовщину

Перинатальный центр в Симферополе отметил годовщину

  • 11.12.2013 13:20

11 декабря 2012 года в Симферополе открыли Крымский республиканский перинатальный центр - лечебное учреждение третьего - самого высокого - уровня оказания медицинской помощи. За год в центр обратились 3 с половиной тысячи будущих мам, а это - 16 процентов от общего числа родов по Крыму.

379 преждевременных родов, 175 малышей, которых медики выходили из тяжелого состояния, 22 новорожденных весом до одного килограмма — к первой годовщине сотрудники Крымского республиканского перинатального центра делятся успехами.

Крымский республиканский перинатальный центр — десятый по всей Украине и единственный, где малышам делают экстренные операции. Уже к этой годовщине специалисты провели 38 сложных хирургических вмешательств. Татьяна Бабич — главврач центра — рассказывает: за девять месяцев текущего года перинатальную смертность удалось снизить почти на 13 процентов, количество материнских смертей — на 65. О планах на будущее Татьяна Бабич говорит мало, но уверенно: будут и дальше стремиться к лучшему.

Поздравить сотрудников с первым днем рождения собрались и представители власти, и благодарные пациенты. Мама маленького Юры, который родился в перинатальном центре с весом чуть меньше полутора килограммов, с ужасом вспоминает, как тяжело было пережить тот сложный для нее и ее малыша период. И уже с улыбкой говорит о тех медиках, которые дали ее сыну шанс.

Председатель Совета Министров автономии Анатолий Могилев вручил медикам заслуженные награды. На первый день рождения от всей крымской власти премьер подарил перинатальному центру счет на сумму 100 тысяч гривен.

На подаренную сумму медики планируют приобрести наркозно-дыхательный аппарат, который поможет в борьбе за жизнь многим женщинам, которые ежедневно обращаются в центр за помощью.