Первокурсники СевГУ отдохнут еще месяц

Первокурсники СевГУ отдохнут еще месяц

  • 01.09.2016 08:47

Студенты первых курсов семи из десяти институтов Севастопольского гуманитарного университета начнут учебу на месяц позже остальных – с 3 октября.

Это связано с дефицитом подготовленных мест в общежитиях в связи с увеличением количества первокурсников, нуждающихся в жилье, сообщили в пресс-службе вуза.

Так, с октября учебу начнут студенты Политехнического института, Гуманитарно-педагогического института, Института кораблестроения и морского транспорта, Института информационных технологий и управления в технических системах, Юридического института, Института финансов, экономики и управления.

В пресс-службе вуза сообщают, что до этого времени вопрос с расселением первокурсников будет решен или за счет уплотнения существующих корпусов, или расширения инфраструктуры университета. Университет планирует использовать площади бывшей Банковской академии, корпуса которой являются лучшими в Севастополе.

«Сегодня площади Банковской академии пустуют, решается вопрос их передачи в пользование Севастопольского государственного университета, Правительства и Законодательного Собрания Севастополя или Черноморского высшего военно-морского училища им. П. С. Нахимова», – сообщили в пресс-службе СевГУ.