Первые спецавтомобили для службы принудительной эвакуации транспорта доставлены в Симферополь

Первые спецавтомобили для службы принудительной эвакуации транспорта доставлены в Симферополь

  • 01.11.2016 10:44

Симферопольская служба принудительной эвакуации транспорта обеспечена тремя спецавтомобилями, что позволяет ей начать работу. Об этом сегодня журналистам сообщил глава администрации города Геннадий Бахарев.

«Мы немного удивились, насколько активно бизнес откликнулся на призыв помочь эвакуаторами, но материковый бизнес, не наш. Мы пока завозим эвакуаторы, сейчас в наличии три. Посмотрим, сколько нам будет нужно. Может, автомобилисты проявят сознательность, и больше нам не будет нужно», – уточнил глава горадминистрации.

По словам Бахарева, на 100 улицах крымской столицы установлены знаки, разрешающие парковку с одной стороны, однако ожидаемого результата эта мера не дала.

«Мы проводим пробную акцию, нашли понимание с ГИБДД, с минтрансом. Опять пытаюсь достучаться до сознания наших автолюбителей. Я прекрасно понимаю, что стоянок нет, места нет в городе, но мы уже разрешили и ставим знаки с одной стороны улицы, но нет – паркуют с двух сторон, еще и загораживая дорогу так, что трехполосное движение превращается в однополосное. Это хамство», – заключил Бахарев.

Ранее он заявлял, что с ноября в городе начнется принудительный вывоз эвакуаторами автотранспорта, припаркованного в несанкционированных местах.

В феврале прошлого года Государственный комитет по ценам и тарифам разработал проект приказа об установлении платы за перемещение и хранение задержанных транспортных средств на специализированных стоянках. Размер платы за перемещение задержанного авто зависит от пробега эвакуаторов и составляет 93 рубля за один полный километр. При этом планировалось, что плата за хранение транспортных средств будет взиматься за каждый полный час нахождения на специализированной стоянке в зависимости от массы и категории автомобиля.