Пиротехника: за или против?

Пиротехника: за или против?

  • 17.12.2012 11:04

Петарды, ракетницы и фейерверки - неотъемлемые  атрибуты новогодних праздников. В этот период травматизм от пиротехники значительно увеличивается. Чаще всего страдают именно дети. Если травмы, то чаще всего повреждения глаз, различные рваные раны, ожоги. Опасность возрастает ещё и потому, что большинство петард остались с прошлого года. Просроченная пиротехника может взорваться неожиданно,  говорят специалисты. С виду безобидная, в неумелых руках может привести к необратимым последствиям.

С каждым годом перед праздниками сомнительных ларьков с пиротехникой становится всё больше. При появлении камеры продавцы таких изделий закрывают свои рабочие места. Несертифицированной продукции много. Милиция регулярно проводит проверки и плановые рейды. Правоохранители рекомендуют людям хорошо подумать даже перед покупкой хлопушек.
У симферопольцев мнения расходятся. Те, кто постарше, считают — петарды детям не игрушка. Для молодых  крымчан Новый год без пиротехники — не праздник.
Традиции есть традиции. И эксперты, и жители сходятся в одном, главное — как при выборе, так и при использовании пиротехники соблюдать правила безопасности.
Источник: «Черноморка»