Пиротехники МЧС взорвали донную мину в море возле Феодосии

Пиротехники МЧС взорвали донную мину в море возле Феодосии

  • 09.09.2017 12:14

Пиротехники МЧС обезвредили в море рядом с Феодосией донную немецкую мину времён Второй Мировой войны. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МЧС.

«Учитывая благоприятные погодные условия и технические характеристики боеприпаса, было принято решение провести операцию по уничтожению авиационной донной мины на месте её обнаружения – в воде», – сообщили в МЧС.

Спасатели уточнили, что немецкая авиационная донная мина (LMB-1000) весом в одну тонну была обнаружена в 400 м от берега возле Феодосии на глубине 13 метров. Из-за обнаружения мины Феодосийский морской порт временно приостановил движение судов в опасной зоне. Прибрежный район в радиусе 2 км был оцеплен полицией, а с прилегающей к зоне операции пляжной территории эвакуировали около 200 отдыхающих. После принятых мер пиротехники успешно уничтожили авиабомбу на месте обнаружения.

В ведомстве добавили, что повторное обследование акватории взрывоопасных предметов не выявило. К операции по разминированию привлекалось почти 50 человек и более десятка единиц техники.