Плату за коммунальные услуги в Крыму будут увеличивать поэтапно до 2017 года

Плату за коммунальные услуги в Крыму будут увеличивать поэтапно до 2017 года

  • 07.08.2015 14:34

Тарифы на коммунальные услуги в Крыму будут повышаться поэтапно до 2017 года. Об этом сообщили в пресс-службе крымского Государственного комитета по ценам и тарифам.

Как заявила глава ведомства Ольга Игошина, сегодня крымчане платят меньше, чем жители других регионов Российской Федерации, поэтому цены на газ, свет и воду будут расти до тех пор, пока не достигнут экономически обоснованных тарифов.

«Сегодня наши тарифы не соответствуют тем, которые должны быть, поэтому мы сейчас плавно пытаемся довести их до экономически обоснованных. Это лучше, чем сразу в несколько раз поднять их. До обоснованных тарифов по газу необходимо поднять цену в 1,5 раза, по теплу и воде – вдвое, это если ориентироваться на действующие тарифы», – сообщила Игошина.

По данным Госкомитета, наибольшее повышение будет в сфере энергоснабжения. «Мы планируем достичь экономических тарифов на электроэнергию к 2017 году. Мы рассчитываем, что появится энергомост, и начнет поставляться электроэнергия из России, оптовая цена которой будет дешевле, чем на Украине», — сказала глава Госкомитета.

Согласно графику поэтапного повышения тарифов, следующее подорожание коммунальных услуг в Крыму будет в октябре текущего года.