Пляж элитного санатория в Алуште затопило фекалиями

Пляж элитного санатория в Алуште затопило фекалиями

  • 15.08.2016 14:37

В Алуште стоки городской канализации затопили жилой дом и пляж элитного отеля. Об этом сообщает 15 августа местное издание «Твоя газета». Согласно сообщению, причиной стихийного бедствия стал сильный ливень, который прошел 12 августа.

Как пишет газета, на протяжении пяти лет жители дома №19 по улице Горького в Алуште страдают от регулярных затоплений стоками городской канализации, проходящей через их двор. Многочасовой ливень, обрушившийся на город, усугубил и без того непростую ситуацию.

«Вода с фекалиями, заливающая территорию двора, по ливнестоку стекает сначала в речку Улу-Узень, а затем попадает в море прямиком на пляж элитного отеля «Riviera Sunrise» (ранее Redisson SAS Resort Alushta), – рассказали местные жители.

Жилец пострадавшего от ливня дома Егор Долгий сказал, что от воды разбухла и пришла в негодность мебель, сгорел холодильник.

«Мы сразу же обратились в диспетчерскую «Воды Крыма», однако, там развели руками и сказали, что ничем нам помочь не могут: мол, чистить у нас некому, машина туда не заезжает и так далее», – подчеркнул крымчанин.

Власти Алушты ситуацию не комментируют.