Пляж в Крыму превратили в свалку

Пляж в Крыму превратили в свалку

  • 19.12.2016 09:17

Общественные активисты и представители департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования обнаружили на одном из пляжей в Сакском районе свалки мусора.

Об этом сообщает пресс-служба крымского отделения ОНФ.

Выезд на место с фиксацией нарушений был организован в рамках мониторинга по выявлению и ликвидации мест несанкционированного размещения отходов.

«Большая часть территории пляжа запущена, а местами образовались полноценные стихийные свалки мусора. В 15-20 м от берега Черного моря по периметру песчаной береговой полосы было обнаружено разбросанное битое стекло, металлические пивные банки, бумажные и целлофановые пакеты. Посреди пляжа находится деревянная бытовка со смотровой площадкой, использовавшаяся как торговая точка во время курортного сезона. Внутри помещения активисты ОНФ обнаружили еще одну свалку коммунальных отходов. При этом рядом с пляжами расположены аквапарк и индивидуальные коттеджи», – рассказали в пресс-службе.

По словам эксперта регионального отделения ОНФ, члена ассоциации «Экология и мир» Евгения Мехедова, в осенне-зимний период все коммунальные работы на прибрежных территориях необходимо выполнять в полном объеме.

«Гораздо эффективнее и безопаснее для нас и нашей природы предупреждать загрязнения заранее, чем потом, в спешке, выделять значительные средства на ликвидацию очагов загрязнения прямо перед курортным сезоном», – отметил он.