Пляжам Ялты дали две недели на устранение недостатков

Пляжам Ялты дали две недели на устранение недостатков

  • 13.07.2015 12:54

Не все ялтинские пляжи, претендующие на статус детских и лечебных, соответствуют требованиям, предъявляемым к таким местам отдыха.

На устранение недостатков пляжных территорий отвели две недели. Такие выводы были сделаны на совещании с пользователями пляжей региона заместителем главы администрации Ялты Олегом Земляным.

«На данный момент, на наш взгляд, не все лечебные и детские пляжи соответствуют своему статусу. Мы обращаемся ко всем пользователям пляжей и просим в течение двух недель привести территории в соответствие санитарным нормам и правилам», — заявил Земляной.

Согласно нормам законодательства, лечебные пляжи должны быть оборудованы медицинскими пунктами с квалифицированным медперсоналом.

«Основное требование к ним — предоставление медицинских услуг, при этом важно понимать: такие пляжи являются отделением лечебного учреждения, что должно отражаться ведением соответствующей документации. Подход в этой части не должен быть формальным», — отметил начальник территориального отдела по городам Ялте, Алупке и посёлку Гурзуф межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и городу Севастополю Виталий Задорожний.

По словам Олега Земляного, через две недели комиссия вновь проедет проверку пляжей и по ее итогам подтвердит или откажет в присвоении статуса «лечебный».