По мнению экологов мусоросортировочный комплекс в Симферополе в черте города не навредит экологии

По мнению экологов мусоросортировочный комплекс в Симферополе в черте города не навредит экологии

  • 29.10.2013 15:26

Предприятие «Чистый город» получило заключения специалистов о безопасности размещения мусоросортировочного комплекса в черте Симферополя. Об этом сообщает информ. агентство "Е-Крым".

Как рассказал сегодня на пресс-конференции в Симферополе директор предприятия Валерий Гуменюк, специалисты пришли к выводу о том, что размещение комплекса на улице генерала Васильева в Симферополе не нанесет вреда экологии и соответствует нормам. При этом общественность по сообщениям СМИ получила неправильное представление о работе комплекса, который является не мусороперерабатывающим, а именно сортировочным, то есть не предполагающим вредные выбросы в атмосферу.

Большая часть работы в комплексе будет выполняться не механизмами, а людьми, при этом вырастет процент переработки отсортированного мусора. Сортировка мусора необходима из-за того, что некоторые виды мусора, например, автомобильные аккумуляторы, алюминиевые банки, стекло, разлагаются более ста лет.

Ввод комплекса в эксплуатацию согласно утвержденным властями документам предполагается до июля.

Размещение комплекса в черте города позволит «Чистому городу» сэкономить около 6 млн. грн., на которые планируется приобрести машину для уборки мусора, которая будет работать в частном секторе и окрестностях Симферополя.

Как сообщалось ранее, предприятие «Чистый город», занимающееся уборкой мусора в Симферополе, намерено обустроить мусоросортировочный комплекс в здании по улице генерала Васильева. «Чистый город» намеревался с нуля построить мусороперерабатывающий комплекс в пригороде Симферополя стоимостью более 80 млн. грн., однако на эти цели предприятию не хватило около 25 млн. грн. Покупка здания на улице генерала оценивалась в 18 млн. грн. В Симферополе планировалось проведение общественных слушаний по вопросу создания мусоросортировочного комплекса.

Е-Крым