Почему инвалидов лишают льгот? (ВИДЕО)

Почему инвалидов лишают льгот? (ВИДЕО)

  • 04.10.2013 13:26

В службу новостей "Волна" ежедневно поступают обращения от людей, лишенных помощи государства. На этот раз своей историей с нами поделился инвалид первой группы, ветеран труда Владимир Ломаковский. Как случилось, что человек, лишенный обеих ног, уже несколько месяцев не может получить положенные ему протезы и почему ему не от кого ждать помощи?

74-летний Владимир Ломаковский уже 8 лет является инвалидом первой группы. В 2005 году с ним произошла страшная трагедия: он упал на рельсы и лишился обеих ног. Учиться жить по-новому Владимиру Михайловичу пришлось самостоятельно. Благо, государство помогало: 50 % скидки на оплату за коммунальные услуги, лекарства, постоянный присмотр врачей. Теперь он может пользоваться только льготами детей войны, а это вдвое меньше.

Всю жизнь Владимир Ломаковский работал на государство: сначала был шахтером, после трудился на симферопольском комбинате хлебопродуктов, получил звание ветерана труда. Монета, которой ему отплатила родина, такова: он даже не может получить протезы, которые ждет больше трех месяцев. С чем связана задержка, журналистам узнать не удалось — на протезном предприятии два дня никто не отвечает на звонки. Пенсионер уверяет: с 2009 года он не может добиться хоть каких-то объяснений, чиновники ссылаются друг на друга, а помощи нет и по сей день.

Народный депутат Украины Людмила Денисова объясняет: для людей с инвалидностью по общему заболеванию в нашем государстве вообще нет каких-либо льгот. Они просто не предусмотрены. Поэтому по приходу новой власти мужчина получает лишь то, что положено ему как «ребенку войны». Только объяснить ему этого никто не удосужился.

Почему инвалид, который лишился обеих ног, вынужден буквально выпрашивать то, что раньше получал по праву? К всеобщему сожалению, в нашем государстве этот вопрос остается риторическим. 

Сюжет Черноморской ТРК