Почему социальные средства не идут по назначению? (ВИДЕО)

Почему социальные средства не идут по назначению? (ВИДЕО)

  • 20.09.2013 07:51

Власть крадет деньги, уже не прикрываясь стандартными отписками. Страховые выплаты для молодых матерей, для компенсации больничных и на случай смерти попадают не к людям, а в карманы чиновников. Профильные министерства игнорируют все запросы, даже депутатские. 

Больничные, выплаты в случае смерти, и даже выплаты женщинам, которые находятся в декрете, — эти средства люди не выплатили. Состоянием на 16 сентября в частности киевляне не получили 120 миллионов гривен страховых выплат, в целом в Украине — около миллиарда гривен.

Деньги на эти выплаты платят сами граждане, которые обеспечивают сами себе фонд на случай болезни, смерти или декрета. Де-юре эти деньги есть — у Фонда временной потери работоспособности. А де- факто — в личных карманах.

В течение какого времени в действительности молодые матери, больные и родственники умерших, не получают свои законные деньги — не известно. Теперь Комитет по вопросам социальной политики и труда принял решение подать соответствующий запрос к Министерству доходов и сборов и других профильных министерств, чтобы на высшем уровне найти — кто же украл деньги граждан.

Сюжет Черноморской ТРК