Почему у инвалида отобрали льготы? (ВИДЕО)

Почему у инвалида отобрали льготы? (ВИДЕО)

  • 22.10.2013 09:23

Житель Симферополя судится с Крымским республиканским учреждением "Центр медико-социальной экспертизы". Причиной конфликта стало изменение диагноза, поставленного ему ортопедом. Данные, которые соответствуют 3-й группе инвалидности, из истории болезни исчезли, после чего он лишился льгот. 

Олега Опарина признали инвалидом с 2009 года. Из-за заболевания опорно-двигательного аппарата мужчина с трудом передвигается. Согласно диагнозу, поставленному ему во второй клинической больнице Симферополя, он должен был получить 3-ю группу инвалидности, но в Крымском республиканском учреждении «Центр медико-социальной экспертизы» решили: льготы мужчине не положены.

Мужчина утверждает: его диагноз изменил главный врач МСЭКа Андрей Зотов, с которым он судится по сей день. Рассказывает: пришел в учреждение со всеми соответствующими документами, но комиссия их рассматривать не стала. Позже, без каких либо объяснений, Олегу Опарину сообщили: инвалидность 3-й степени он не получит. Его перенаправили в Центральную МСЭК Минздрава Украины для повторного рассмотрения его дела, якобы по его же заявлению

Наша съемочная группа обратилась в республиканскую медико-социальную экспертную комиссию №3, чтобы там нам объяснили, почему у Олега Опарина изменили диагноз, но главного врача на месте не оказалось.

Посещать заседания суда мужчине тяжело физически, но желание добиться справедливости не дает пустить дело на самотек. Следующее слушание назначено на 29 октября. Олег Опарин говорит: обязательно выиграет, ведь получение инвалидности 3-й степени уже стало делом принципа. 

Сюжет Черноморской ТРК