Почему задерживаются выплаты по больничным листам? (ВИДЕО)

Почему задерживаются выплаты по больничным листам? (ВИДЕО)

  • 07.11.2013 12:28

Проблема есть и о ней не стоит молчать. 1 ноября на «круглом столе» Крымской республиканской организации профсоюза работников образования и науки Украины в своем выступлении председатель профсоюза Нижнегорского района рассказала о недостатке финансирования их района. В пример женщина привела действительно вопиющую историю. 

Министерство социальной политики продолжает убеждать украинцев, что задолженностей по социальным выплатам нет и быть не может. Практика же показывает обратное.

Учительница физкультуры Нижнегорского учебно-воспитательного комплекса «Школа-лицей» пробыла на лечении в онкоцентре несколько последних месяцев. Около двух лет женщина боролась со страшной болезнью. Положенной по закону выплаты по больничному листу, которая была так необходима, учительница не дождалась. 18 октября, после многочисленных операций, женщина скончалась в Симферопольском онкоцентре.

Дорогостоящие операции были необходимы одна за одной. Деньги на лечение собирали всем районом. Государство же свою лепту внести не успело. И это далеко не единичный случай, уверяет председатель Нижнегорского профсоюза, Людмила Оксенюк.

Народный депутат Украины, Людмила Денисова, уверена: такие ситуации будут повторяться до тех пор, пока власть не перестанет думать только о себе.

На сегодняшний день задолженность по больничным листам учительницы составляет приблизительно 9 тысяч гривен. И нет твердой уверенности в том, что ее родные, которые отдали последние деньги на дорогостоящее лечение, сумеют получить то, что им положено по закону

Работе в образовании женщина посвятила практически всю жизнь. Только вот, по всей видимости, заслужить благодарности от государства ей так и не удалось. 

Сюжет Черноморской ТРК