Почти 30% ветхого жилья Крыма не вошли программу капремонта

Почти 30% ветхого жилья Крыма не вошли программу капремонта

  • 04.06.2017 13:24

На выездном совещании Комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ в Алуште обсудили ряд проблемных тем в крымском регионе.

Самым острым вопросом в сфере жилищно-коммунального хозяйства назвали реализацию программы капитального ремонта.

«26% всей жилой площади в Крыму до сих пор не вошло в Региональную программу капитального ремонта многоквартирных домов. Парламентарий выразил надежду, что в обозримом будущем ситуация будет меняться в лучшую сторону», — заявил крымский депутат Леонид Бабашов, являющегося главой крымского Комитета по строительству и ЖКХ.

Также глава комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская отметила, что не менее важными темами является целесообразность расходования управляющими компаниями средств собственников, взаимодействие собственников с ресурсоснабжающими организациями, тарифная система капитального ремонта.

Еще чиновники обсудили «короткий закон», который, в случае его принятия, существенно упростит для граждан систему расчетов за коммуналку. Данный закон предполагает прямой договор между ресурсоснабжающей компанией и потребителями и сейчас находится на рассмотрении комитетов Госдумы.