Почти 300 многоквартирных домов Крыма не готовы к отопительному сезону

Почти 300 многоквартирных домов Крыма не готовы к отопительному сезону

  • 06.10.2016 06:42

Об этом сообщили в пресс-службе МинЖКХ Крыма.

До сих пор не завершены подготовительные работы по 289 многоквартирным домам, несмотря на то, что сроки окончания подготовки объектов к зиме прошли еще три недели назад.
Согласно распоряжению Совета министров, подготовку жилищного фонда необходимо было завершить до 15 сентября.

«Наибольшее отставание от установленных плановых значений допущено в Керчи — по 84 многоквартирным домам (94% от общего количества), и в Феодосии — по 56 многоквартирным домам (95%)», — сообщили в министерстве.

В полной готовности находятся 870 котельных (96,2% от установленного задания) и еще не завершены подготовительные работы по 28 котельным. В частности, в числе отстающих — восемь котельных в Керчи, по три — в Красногвардейском и Ленинском районах, четыре — в Симферопольском районе. По данным объектам отчеты не поступили вовсе, подчеркнули в МинЖКХ.

Проверка тепловых сетей также не выявила полной готовности. На сегодняшний день они готовы на 91%, что соответствует 1051 км. К зиме полностью готовы 183 центральных тепловых пункта, то есть 95% от общего количества, добавили в министерстве.

«Руководству администраций, на территории которых были зафиксированы вышеупомянутые нарушения, было предписано провести соответствующую работу с эксплуатирующими организациями и взять данный вопрос на особый контроль, обеспечив выполнение плановых заданий сроком до 15 октября», — отметили в пресс-службе министерства ЖКХ.