Под Керчью неизвестные стрелки оставили поселок без электричества

Под Керчью неизвестные стрелки оставили поселок без электричества

  • 11.02.2014 11:00

Под Керчью (между посёлками Героевское и Челядиново) неизвестные лица расстреляли 5 изоляторов на линии электропередачи 6 кВ, что стало причиной аварийного отключения электроэнергии 2 февраля 2014 года в части посёлка Героевское, передает Крым.net.

Для восстановления энергоснабжения Героевскому, пострадавшему от вредительских действий «охотников», энергетикам ДТЭК Крымэнерго необходимо было провести тщательное обследование линий: установить место повреждения, а затем заменить изоляторы. И это в то время, когда все силы энергокомпании и несколько оперативных бригад из других предприятий ДТЭК, пришедших на помощь, были сосредоточены на восстановлении технических повреждений, причиненных непогодой! К сожалению, часть посёлка оставалась без стабильного энергоснабжения на протяжении суток. К вечеру 3 февраля специалистам ДТЭК Крымэнерго удалось обеспечить абонентов электроэнергией.

«Порча электрооборудования ставит под угрозу надежное электроснабжение потребителей. Мы просим крымчан сообщать об известных фактах причинения вреда энергооборудованию нашей компании по телефону «горячей линии» ДТЭК Крымэнерго 0 800 508 090», — сказал руководитель департамента дирекции по безопасности ДТЭК Крымэнерго Валерий Пронько.

Охотничьи «шалости» могут привести к тому, что без света останутся тысячи потребителей, в том числе социального значения – больницы, школы, детские сады, котельные. Особенно опасны случаи порчи электрооборудования зимой, когда даже кратковременное отключение электроэнергии ведет к масштабным последствиям.

Крым.net