Подготовка к зиме школ и детсадов Крыма катастрофическая

Подготовка к зиме школ и детсадов Крыма катастрофическая

  • 22.10.2015 10:41

Депутаты крымского парламента через месяц повторно рассмотрят отчет министерства ЖКХ о готовности к началу отопительного сезона.

Катастрофической и сложной назвал спикер крымского парламента Владимир Константинов ситуацию с подготовкой к отопительному сезону детских садов и школ в Крыму. Об этом он сообщил в четверг на брифинге, говоря об отчете министра ЖКХ Александра Жданова о подготовке к отопительному сезону 2015−2016 годов, передает корреспондент РИА Новости (Крым).

По словам Константинова, доклад министра «не вселил уверенности в депутатов», в связи с чем было принято решение повторно заслушать Жданова через месяц.

«Ситуация очень сложная, а с готовностью школ и детских садов, на мой взгляд, катастрофическая. Десятки школ и дошкольных учреждений к зиме не готовы. Здесь есть вина и местных органов власти, и министерства ЖКХ, которое должно быть главным координатором всей этой работы», — отметил Константинов.

В частности, не готовы к зиме 2 детсада в Симферополе и 1 в Черноморском районе, а также 5 симферопольских школ.

В тоже время, как сообщил на сессии председатель парламентского комитета по образованию, науке, молодежной политике и спорту Владимир Бобков, по его данным, не готовы к отопительному сезону в Симферополе: 6 дошкольных учреждений и 11 школ, в Симферопольском районе — 10 школ, а в семи школах Красногвардейского района нет топлива для котельных.