Подписание соглашения с ЕС под угрозой срыва - это хорошо или плохо? (ВИДЕО)

Подписание соглашения с ЕС под угрозой срыва - это хорошо или плохо? (ВИДЕО)

  • 11.11.2013 14:17

Пока политики не могут договориться о подписании Соглашения об ассоциации, экономисты уже обсуждают, что будет после возможного срыва этого подписания. Прогнозы неоптимистичны – украинской экономике будет невесело в любом случае.

Поможет ли что-то Украине выжить? Подписание соглашения с ЕС под угрозой срыва — это хорошо или плохо? Экономисты до сих пор не определились. Как и с тем — подпишут ли в последний момент соглашение об ассоциации. Одни считают — этого не будет. Не договорятся.

Другие считают, что выбора у Украины просто нет.

А вот по мнению Виктора Суслова, МВФ с ассоциацией никак не связан. Скорее с повышением тарифов на газ для населения. Даже если и был бы связан — 15 миллиардов от МВФ украинскую экономику не спасают. Мол — подписание соглашения выйдет дороже.

Между тем денег в бюджете уже практически нет — следующий год будет решающим для экономики. И если МВФ может дать Украине в долг, в случае подписания соглашения, то Россия — может простить долги в случае не подписания. Между тем только за прошлый год за недобор газа «Газпром» выставил Украине счет на 7 миллиардов долларов. В этом году как говорят в Партии регионов — еще на 10. И минимум 4 нужно отдать МВФ. Между тем в Украине в запасе лишь около 20 миллиардов долларов. Похоже, Януковичу придется искать деньги «в тумбочке».

Сюжет Черноморской ТРК