Подростки из Сакского района разбивали и разворовывали могилы

Подростки из Сакского района разбивали и разворовывали могилы

  • 02.10.2012 14:02

В дежурную часть Сакского горотдела милиции позвонила жительница одного из сельских советов района и заявила о факте повреждения памятника на могиле ее родственника. Об этом сообщает сектор по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Крыму.

Было установлено, что повреждениям подверглась не одна могила на местном кладбище. Сотрудникам следственно-оперативной группы вскоре удалось определить круг подозреваемых в вандализме. Злоумышленниками оказались несовершеннолетние односельчане пострадавших. Юные вандалы бессовестно разбивали кресты на могилах и плиты на постаментах памятников, а также разворовывали металлические части оград.
Противоправные деяния подростков подпадают под действие ст. 297 УК Украины — надругательство над могилами и хищение предметов, находящихся в местах захоронения. Однако субъектом преступления в данном случае является лицо, не достигшее 16-летнего возраста. Учитывая возраст подозреваемых, они не могут быть привлечены к уголовной ответственности за совершенные злодеяния, поэтому к ответственности по окончании проведения милицейской проверки будут привлечены родители школьников. В отношении них составят протоколы за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей. В соответствии со ст. 184 КУоАП, родители вандалов заплатят штраф от 170 до 340 гривен.