Подрядчик реконструкции канализации в Советском районе стал фигурантом уголовного дела

Подрядчик реконструкции канализации в Советском районе стал фигурантом уголовного дела

  • 18.08.2017 10:20

Прокуратура Крыма подозревает подрядчика реконструкции системы водоотведения в Советском сельском поселении в завышении стоимости работ на 6,4 млн руб.

Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Прокуратура Советского района провела проверку законности расходования бюджетных средств, выделенных на реконструкцию системы водоотведения Советского сельского поселения, – говорится в сообщении. – Материалы проверки направлены в орган предварительного расследования для организации уголовного преследования. По результатам их рассмотрения по факту незаконных действий подрядчика возбуждено уголовное дело».

В надзорном ведомстве уточнили, что уголовное дело возбуждено по подозрению в мошенничестве, совершённом в особо крупном размере (часть 4 статья 159 УК РФ). Прокурорская проверка установила, что стоимость фактически произведенной реконструкции не соответствует данным, отраженным в актах выполненных работ. Объёмы и стоимость работ завышена на 6,4 млн руб и эти средства необоснованно перечислены подрядчику. В прокуратуре добавили, что сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту ненадлежащего выполнения обязанностей должностными лицами службы технадзора.