Пограничники не пустили в Крым 97 цыган

Пограничники не пустили в Крым 97 цыган

  • 17.05.2016 06:53

Пограничное управление ФСБ России по Крыму не позволило въехать на полуостров 97 цыганам — членам цыганской общины в Закарпатской области Украины.

Как сообщает пресс-служба Погрануправления, на границе ромалы не смогли внятно объяснить цель своей поездки в Крым.

— Некоторые вообще не понимали, куда они едут, при этом вели себя подозрительно, путались или избегали давать ответы, — пояснили пограничники. — Некоторые пытались спровоцировать на конфликт наших сотрудников. Цыгане плохо разговаривали на русском языке, а украинского вообще никто не знал. По неопрятному внешнему виду к категории туристов их тоже нельзя было отнести.

Пограничники пришли к выводу, что цыганская община направлялась скорее всего для криминальных заработков и попрошайничества. Ведь с собой у них практически не было денег, лишь некоторые располагали суммами от 10 до 100 гривен (равноценно 25−250 рублям).

Было решено не пропускать граждан Украины через государственную границу из соображений безопасности жителей и гостей Крыма. Отказ полностью соответствует нормам федерального закона «О въезде в РФ и выезде из РФ».

Получив отказ, некоторые члены общины попытались пересечь границу в обход пункта пропуска, но слаженные действия пограничников и современные технические средства охраны границы пресекли эти попытки.