Поиски девятого моряка с затонувшего возле Крыма сухогруза могут прекратить

Поиски девятого моряка с затонувшего возле Крыма сухогруза могут прекратить

  • 31.07.2017 15:13

Спасательная операция по поиску девятого члена команды сухогруза Anda, который затонул в субботу, 29 июля, у берегов Крыма, сегодня могут быть прекращены.

«Вероятнее всего, поиски моряка с Anda сегодня будут прекращены, хотя решение еще не принято. Дальше искать бесполезно. Выжить в воде третьи сутки сложно. Многое зависит от погоды, температуры воды и воздуха», — отметили в «МСПЦ «Севастополь».

Также в структуре рассказали, что спасательный буксир «Пурга», который в настоящее время продолжает поиск моряка, ночью обнаружил два аварийных радиобуя буя Anda, которые были подняты на борт.

«Еще обнаружен спасательный круг и жилет. Неизвестно, использовал ли эти средства моряк или же их просто смыло во время крушения», — сказали в «МСПЦ «Севастополь».

Сухогруз Anda, перевозивший 24 тысячи тонн пшеницы, перевернулся в нейтральных водах Черного моря в районе мыса Сарыч (Севастополь) в субботу утром. На борту находился экипаж из девяти человек — три гражданина Индии и шесть сирийцев.

Восемь членов экипажа, включая капитана судна, были спасены и доставлены в Ливадийскую больницу (Ялта). После прохождения медицинских процедур экипаж покинет пределы Российской Федерации. По факту ЧП возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности, повлекшем смерть человека, сообщила пресс-служба СК России.