Поиски трех членов экипажа затонувшего в Черном море плавкрана возобновились с 7 утра

Поиски трех членов экипажа затонувшего в Черном море плавкрана возобновились с 7 утра

  • 14.10.2016 07:20

Операция по поиску трех членов экипажа затонувшего в Черном море плавучего крана возобновлена сегодня с 7.00. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.

«С самого утра в море осуществляет поиски катер ГИМС МЧС России «Лидер-11», а с воздуха поисковую работу ведет авиация МЧС России, а именно вертолёт МИ-8, а также беспилотная авиация МЧС», – отметили в пресс-службе.

Крымские спасатели продолжают патрулировать прибрежную зону. В полночь из Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России в Крым прибыла водолазная барокамера на базе автомобиля «Камаз». Барокамера будет применяться для спуска водолазов при обследовании плавучего крана.

«Поисково-спасательные работы начнутся с улучшением погодных условий, – уточнили в МЧС. – На данный момент сильный шторм не позволяет водолазным специалистам проводить поисковые работы в полном объеме».

Прибывшая группа водолазных специалистов Южного регионального поисково-спасательного отряда, имеющих большой опыт работ на глубинах до 100 метров, находятся в готовности приступить к обследованию Черного моря.

Плавкран, эксплуатировавшийся Азово-Черноморским филиалом Морспасслужбы Росморречфлота (Новороссийск), затонул в 4 км от берега в районе поселка Ливадия (Большая Ялта) 12 октября в 3.02. По предварительной информации, в трюмы судна стала поступать забортная вода. Экипаж из 8 человек приступил к борьбе за живучесть, но это не принесло результатов. Пятеро моряков были подняты на борт одного из буксиров, транспортировавших плавкран, и позже доставлены в севастопольскую больницу №9, откуда вечером 13 октября были выписаны и направлены в Новороссийск. Спасатели сократили до 300-метрового радиуса примерный район гибели плавкрана в Чёрном море.