Показатели наполненности крымских отелей преувеличены

Показатели наполненности крымских отелей преувеличены

  • 02.07.2016 11:10

В администрации ялтинской гостиницы заявили, что она заполнена на 70%, однако на сервисе онлайн-бронирования «Booking.com» видно, что свободных номеров больше, чем по официальным данным.

«Есть ряд, в частности крымских, отелей, загруженных на 100%», — сказал «Известиям» директор ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Александр Осауленко.

В сочинском отеле «Жемчужина» номера категории «Стандарт» стоимостью от 6 до 10 тысяч рублей забронированы на три месяца вперед, то есть до октября. Свободными остались только комнаты «Люкс», цены на которые начинаются от 18 тысяч рублей.

«Остались свободные номера на период с 1 по 10 июля и с 24 по 31 июля. Но хочу сразу заметить, что номера свободны только те, которые идут от 18 тысяч. Стандартов обыкновенных нет. И в августе нет, и в сентябре нет, есть только с октября месяца», – сообщил диспетчер отеля «Жемчужина».

В то же время, примерно в таком же по уровню крымском отеле «Ялта-Интурист», осталось достаточное количество свободных номеров на ближайший месяц. Цены стандартные номера варьируются от 9 до 13 тысяч рублей, а апартаменты «Люкс» порядка 16-21 тысячи.