Поклонская назвала версии похищения Ибрагимова

Поклонская назвала версии похищения Ибрагимова

  • 02.07.2016 09:54

Прокурор Крыма Наталья Поклонская назвала основные версии, которые рассматривает следствие в деле о похищении жителя Бахчисарая, члена координационного совета Всемирного конгресса крымских татар Эрвина Ибрагимова.

Об этом она рассказала в эфире крымскотатарскго телеканала «Миллет».

«По пропаже Ибрагимова можно назвать три основные версии. Это похищение, которое совершено ранее судимыми лицами за аналогичные преступления с целью получения выкупа, с целью шантажа, получения выкупа у родных и близких. Вторая версия – похищение могли совершить лица, связанные с коммерческой деятельностью Ибрагимова. Третья версия – похищение с целью дестабилизировать ситуацию в Крыму, желая оклеветать и оговорить специально правоохранительные органы Крыма», – рассказала Поклонская.

Она также утверждает, что опубликованная ранее в Интернете видеозапись, согласно которой Ибрагимова похищают люди в форме и на машине ГИБДД, не соответствует действительности.

«Данного поста не было, данный автомобиль не зарегистрирован как автомобиль сотрудников ГИБДД. И вообще, группы сотрудников ГИБДД в том месте не было и не должно было быть», – пояснила она.

Напомним, ранее в Крыму пропал член исполнительного совета Всемирного конгресса крымских татар Эрвин Ибрагимов. Знакомые и родные считают, что он был задержан российскими силовиками.