Поклонская решила запретить доступ отдыхающих в Поповку

Поклонская решила запретить доступ отдыхающих в Поповку

  • 30.07.2015 10:52

Поклонская «перегибает палку» в отношении Центра Молодежных Инициатив Зебра. Именно такое мнение неофициально высказывают специалисты в МЧС МВД и Крымэнерго.

Как сообщают «Новости Крыма», прокурор республики Наталья Поклонская добивается полного закрытия территории Зебра, где должен был проходить отмененный фестиваль «Befooz» для отдыхающих путем давления на все контролирующие и правоохранительные органы. По данным источников издания, сейчас МЧС, МВД и «Крымэнерго» вынуждены организовать проверки для последующего возбуждения уголовных и административных дел в отношении Центра молодежных инициатив «Зебра» и его руководителей.

«Мы можем только догадываться о причинах небывалого интереса Натальи Владимировны (Поклонской) к территории на берегу моря в Поповке, особенно после того как (Сергей) Аксёнов сказал, что фестиваля не будет. Все понимают, что борьба с дискотекой – это нечто личное, а земля слухами полнится», – рассказал собеседник агентства.

По его словам, отказа от проведения фестиваля действительно оказалось недостаточно. «Поклонская поставила себе целью не допустить открытия территории в принципе! Прокуратура фактически решила уничтожить саму идею отдыха в Поповке причем так прикрутила гайки нам, что другого выхода просто нет. Сотрудники прокуратуры лично проводят персональные беседы с нашими инспекторами, давят, чтобы мы давали только отрицательные акты, хотя территория полностью готова по всем критериям! Нарушений у них реально нет, все соответствует нормам. Нас заставляют писать всякую чушь, высасывать нарушения буквально их пальца, потому что главная установка – отрицательное заключение!» – поделился источник в МЧС и заверил, что все выводы не имеют ничего общего с соблюдением законности.

По словам источника в республиканской прокуратуре, Поклонская на совещании в узком кругу поставила задачу любой ценой не дать открыться территории Зебра в Поповке, причем никак не мотивировала свое решение.

«План на сегодня такой: все службы едут на территорию, пишут отрицательные акты и отчеты с четкой формулировкой – якобы данная территория является опасной для массового посещения людей. После этого она пишет (министру внутренних дел Крыма Сергею) Абисову предписание – ограничить доступ людей на территорию. Он выводит полицию и ОМОН, и они перекрывают территорию! Можете представить, что там начнется?! Приедет 20 тысяч или 2 тысячи человек – неважно: в разгар курортного сезона мы получаем совершенно дикий скандал на ровном месте. Мы понимаем, что после всех принятых решений, оснований закрывать их нет, но Наталья Владимировна ставит задачу – «любой ценой»! В Крыму полно летних дискотек, клубов и пляжных ресторанов, пройдет еще несколько фестивалей, но только поповская «Зебра» вызывает такое прокурорское внимание. О причинах мы можем только догадываться», – отметил собеседник агентства.

По информации источника, к моменту публикации этой новости в Поповку по предписанию прокуратуры командированы комиссии ряда контролирующих служб.